8 (495) 969-48-76
Ткани "Моготекс" вошли в коллекцию мировых трендов 2015-2016 годов

Ткани "Моготекс" вошли в коллекцию мировых трендов 2015-2016 годов

Ткани  "Моготекс" вошли в коллекцию мировых трендов 2015-2016 годов

Ткани "Моготекс" вошли в коллекцию мировых трендов 2015-2016 годов

Ткани "Моготекса" вошли в коллекцию мировых трендов на выставке в Германии


23 января, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Ткани ОАО "Моготекс" (Могилев) вошли в коллекцию мировых трендов 2015-2016 годов, которые определяются по итогам международной выставки Heimtextil. Отобранные модели были презентованы профессионалам интерьерного текстиля на Тренд-шоу во время выставки, прошедшей с 14 по 17 января во Франкфурте-на-Майне, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

В новом сезоне популярность набирает гармоничное сочетание культурных традиций с современными цветовыми акцентами, а также экологичность материалов. Именно поэтому особый интерес на выставке вызвали ткани "Моготекса" с содержанием льна. Высокий уровень качества могилевских тканей отметили и специалисты Франкфуртской школы одежды и моды. Немецкие дизайнеры для создания своей коллекции одежды еще осенью провели тщательный отбор тканей от производителей из разных стран. "Моготекс" также предоставил свои образцы, из них были отобраны семь артикулов тканей. Одна из моделей представленной на выставке Heimetextil коллекции была создана из декоративных тканей могилевского производства.

"Выставка Heimtextil - уникальная площадка мировой индустрии домашнего текстиля. Как производители мы можем не только представить ассортимент, свои возможности, но и понять, удалось ли нашим дизайнерам уловить последние тенденции и привлечь интерес мировой отрасли к продукции "Моготекса". Признание наших тканей трендовыми - тому подтверждение. К тому же во время работы выставки наши специалисты имели возможность изучать спрос, учиться на мастер-классах и вдохновляться на создание новых коллекций в этом году", - отметил гендиректор.

По итогам презентации продукции на выставочном стенде специалисты "Моготекса" провели более 40 переговоров по вопросам заказа образцов тканей и условий поставок с представителями компаний из Великобритании, Италии, Бразилии, ОАЭ, Болгарии, Сербии, Словении, Бейрута, Пакистана, Турции и других стран. В частности, достигнута договоренность с одной из норвежских строительных компаний о производстве ряда моделей спецодежды. Их планируется изготовить в течение месяца и предоставить новому партнеру для опытной носки. 

"Участие в международных выставках - это еще и возможность для диверсификации рынков сбыта. Поставки в страны кроме основного внешнеэкономического партнера - России (в Казахстан, Австрию, Венгрию, Литву, Латвию, Польшу, Сербию, Монголию) - составляют пока 5-8% в общем объеме экспорта. В ближайшие два года мы ставим перед собой задачу увеличить этот показатель до 20%", - сказал Виктор Матиевич. 

Heimtextil в этом году посетили более 68 тыс. торговых организаций, участие приняли 2759 производителей из 70 стран. Традиционно были представлены следующие продуктовые группы: декоративные и мебельные ткани, кожа для мебели, гардинные полотна и тюль, солнцезащитные ткани и жалюзи, текстильные покрытия для стен, напольные текстильные покрытия и ковры, постельное белье, пух и перо, текстиль для ванных и туалетных комнат, столовое белье, дизайн для тканей всех видов.

Предприятие "Моготекс" основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.
10.04.2015

Возврат к списку