8 (495) 969-48-76
Этнические мотивы набирают все большую популярность

Этнические мотивы набирают все большую популярность

Этнические мотивы набирают все большую популярность

Этнические мотивы набирают все большую популярность

Этнические мотивы набирают все большую популярность  при выборе постельного белья.

По мнению директора по закупкам шопинг-клуба LeBoutique Екатерины Коптевой, такая тенденция становится трендом всего 2015 года.
По ее словам, в новом сезоне в расцветках существует “тенденция с этническими и флористическими мотивами”.

Также актуальны нейтральные оттенки постельного белья, в фаворитах серый и бежевый цвета, а также приглушенно- фиолетовый, темно-красный и оттенки терракотового и кораллового, как никогда вновь популярно постельное белье классического белого цвета.

На пике популярности по-прежнему остается натуральность и гармония с природой. “Рекомендуем отдавать предпочтение натуральным хлопковым тканям, таким как бязь и ранфорс.
Сейчас в моде также постельное белье из гладкого жаккардового сатина с плотной текстурой и шелковистой поверхностью. Очень популярны винтажные мотивы с обилием рюшей, вышивкой и кружевом”, – отметила Коптева.
В то же время вышли из моды комплекты постельного белья в горошек и в мелкий цветочный рисунок. По словам эксперта, “на смену им пришла абстракция, клетка и полоска, популярны фотопринты, принты 3D, крупные цветы, особенно орхидеи, и восточные орнаменты”.
При выборе постельного белья эксперт по моде рекомендует обращать внимание не только на цвет и рисунок, но и на совместимость с интерьером.
Для спальни в классическом стиле подойдут белый цвет и светлые оттенки бежевого и персикового. Для модерна актуальны абстрактные рисунки, для стиля кантри – флористические мотивы и нежные восточные узоры.
Идеальное место для экспериментов – спальня в стиле минимализма: смена постельного белья в таком интерьере может кардинально изменить комнату”, – отметила Коптева, обратив внимание на то, что “постельное белье должно быть в одной цветовой гамме с покрывалом и шторами, но на несколько тонов светлее”.

14.04.2015

Возврат к списку